十和田のバラ焼き

ケンミンショー好きの友人が、"十和田のバラ焼き"をお家でやったらおいしかった!とオススメしてくれたので、さっそく♪


a0146493_21045880.jpg


ネットでレシピをみて、りんご、ニンニクをすりおろして、醤油、みりん、酒、山葡萄のジャム。
コチジャンを入れたかったけど、なかったから、豆板醤を入れたタレに、お肉をつけこみました。

まず玉ねぎを炒め、舞茸もプラス。
(本場は、玉ねぎのみです)

上にお肉を乗せて、混ぜながら炒めました。

ル・クルーゼのグリルパンで、そのまま食卓へ。

ビールも、お肉もすすみます♪




トラックバックURL : https://saguaro2.exblog.jp/tb/238283627
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by saguaro2 | 2018-02-07 21:04 | 代々木野日記 | Trackback | Comments(0)

サワロのつぶやき♪2 ~日本橋生活~より改題しました。


by saguaro2
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31