里芋えびコロッケ

もうすっかり秋です。
里芋のおいしい季節になりました。

浪内千波先生のレシピで、


a0146493_14210813.jpg


"里芋えびコロッケ"


加熱して皮をむき、潰した里芋と、海老のすり身を合わせ、形をととのえたものに、片栗粉をまぶして揚げ焼きにしたもの。

調味料は、お塩オンリー。


先生のレシピでは、焼く前に黒胡麻を振り、大根おろしとカラシを添えて、お醤油でいただくとのことですが、私はそのままシンプルにいただきました。


相変わらずの雑な出来上がりですが^^;
覚えのため、アップします。









トラックバックURL : https://saguaro2.exblog.jp/tb/237834388
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by saguaro2 | 2017-09-27 20:20 | おうちごはん | Trackback | Comments(0)

サワロのつぶやき♪2 ~日本橋生活~より改題しました。


by saguaro2
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31