人気ブログランキング | 話題のタグを見る

京都・奈良 2016初夏 〜その16・ディナー〜

ホテルへ戻り、しばらくぷらぷらした後、お食事へ。


京都・奈良 2016初夏 〜その16・ディナー〜_a0146493_12171080.png


ホテル1階の、メインダイニングルーム"三笠"



京都・奈良 2016初夏 〜その16・ディナー〜_a0146493_12181197.png


天井が高くて素敵〜♪

いいなぁ、クラシックホテルって♡



京都・奈良 2016初夏 〜その16・ディナー〜_a0146493_12172611.png


セッティングもクラシック♪



京都・奈良 2016初夏 〜その16・ディナー〜_a0146493_1217375.png


結局、ランチを食べ損ねてしまったので、お魚とお肉の両方ある"高円"コースに。



京都・奈良 2016初夏 〜その16・ディナー〜_a0146493_1217516.png


前菜は、オマール海老と帆立貝柱の花びら仕立て

さわやかな初夏の味わいでした。



京都・奈良 2016初夏 〜その16・ディナー〜_a0146493_12183976.png


クラシックホテルのダイニングといえば、コンソメスープ

この浮き実はもしや、(奈良だけに)三輪素麺???と思って、伺ったら、お野菜を細〜く切ったものだそう。
よく、そう言われます、とおっしゃってましたが。
失礼いたしましたm(_ _)m



京都・奈良 2016初夏 〜その16・ディナー〜_a0146493_1220243.png


お魚料理は、(何のお魚だったか?)のポワレ 海老添え 赤ワインソース


この後、シャーベットが出て、

京都・奈良 2016初夏 〜その16・ディナー〜_a0146493_1220463.png


お肉料理は、国産牛フィレ肉のステーキ 鴨フォアグラ添え マデラソース


メインは、いずれもソースがとってもおいしく、ぺろりといただきました。
フレンチ嫌いの夫の好みで、普段あまりいただくことはないのですが、たまにはこういうレストランでのお食事もいいものです♪



京都・奈良 2016初夏 〜その16・ディナー〜_a0146493_12211838.png


お食後は、デザートとコーヒーで♡



ディナーの後は、

京都・奈良 2016初夏 〜その16・ディナー〜_a0146493_12213949.png


ロビー横のラウンジで、ピアノ演奏があるということで、BARタイム。



京都・奈良 2016初夏 〜その16・ディナー〜_a0146493_12215727.png


アインシュタインが宿泊した時に弾いたというピアノです。



京都・奈良 2016初夏 〜その16・ディナー〜_a0146493_1222232.png


最近、洋酒が体に合わなくなって来ているので、日本酒のフローズンカクテルを頂きました。



京都・奈良 2016初夏 〜その16・ディナー〜_a0146493_12224945.png


昼間とは違う顔の、夜の階段


京都・奈良 2016初夏 〜その16・ディナー〜_a0146493_12231227.png


擬宝珠に照明が当たって、美しく輝いています。
by saguaro2 | 2016-09-14 23:24 | 京都・奈良

サワロのつぶやき♪2 ~日本橋生活~より改題しました。


by saguaro2
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31