STAUB de 牡蠣のアヒージョ

なかなか風邪が抜けない夫。
午前中でお仕事を切り上げて、家で寝込んでいたので、滋養のあるものを・・と、牡蠣にしました。


a0146493_22255584.jpg


STAUBで"牡蠣のアヒージョ"


牡蠣がひたひたになるくらいのオリーブオイルに、ニンニク、唐辛子を入れて香を出し、牡蠣を投入して塩コショウをふって、蓋をして待つこと7〜8分。

牡蠣がふっくらしておいし〜く仕上がります♪



オリーブオイルに、牡蠣のエキスがしみ出して、おいしいスープになるのですが、目を離したスキに全部飲まれてました。
基本、オイルなんだけど・・いいのかしら? オリーブオイルだから????
トラックバックURL : https://saguaro2.exblog.jp/tb/22512901
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by saguaro2 | 2016-02-23 22:24 | おうちごはん | Trackback | Comments(0)

サワロのつぶやき♪2 ~日本橋生活~より改題しました。


by saguaro2
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30