STAUB de アンチョビキャベツ

飽きっぽいワタシのことだから、買った時の熱が冷めて、STAUBは使われてないとお思いのことでしょう。

安心してください! 使ってます。(やや古い?)


a0146493_01274961.jpg



アンチョビキャベツつくってみました。

キャベツが甘〜く仕上がります♪


無水調理をすると、やや焦げ目がついちゃうのですが、火が強すぎるのかしら?



他にも、

a0146493_01274933.jpg



いま時期のおいしさ、寒締めほうれん草を蒸して、オリーブオイルと塩を振っただけのシンプル料理。

これまた、寒締めほうれん草の甘みが引き立ちます。


と、主に無水調理するだけの使い方しかしてませんが。
近々、フランス料理っぽいオシャレなお料理にチャレンジしてみよ〜っと。






トラックバックURL : https://saguaro2.exblog.jp/tb/22409377
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by saguaro2 | 2016-02-07 22:19 | おうちごはん | Trackback | Comments(0)

サワロのつぶやき♪2 ~日本橋生活~より改題しました。


by saguaro2
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30