STAUBゴハン
2016年 01月 15日
解散が決定的になったわけでもないのに、NHKのニュースにもなるって、どれだけ平和な国なんだ・・????
イスタンブールやジャカルタのテロのニュースはどこいった???
使ったみたくて仕方ないSTAUB、あり合わせのお野菜、大根、きのこ、ねぎ、アンチョビを入れて蒸し煮にしてみました。
無水調理で、かなりジューシーに。
大根の甘みが増して、おいしくいただきました
年明けから、心を入れ替えて頑張る!と宣言していたのだけれど、少し遅れて本日から、普段のレッスンに加えてバーオソルのクラスをプラスし、午後のレッスンも再開。
ここ一年余続いた貧血と喘息で、慢性的酸素不足ニュースなっていたので、身体、特に胸骨まわりが硬くなってしまいました。
ここが、硬くなると、身体全体に影響が・・
(特に、股関節が硬くなるらしい)
体調に波があるので、常にというわけにはいかないけれど、お食事にも気をつけつつ、夏の発表会に向けて身体作っていきたいと思います。
(ぼちぼち身体に付き合っていかないといけないお年頃)