モチモチ大根もち

Facebookであがってきたレシピで、"モチモチ大根"もち作ってみました♪


a0146493_17130790.jpg



大根をすり下ろして、水気を軽く切り、片栗粉、それから具(今回は、ベーコンとネギ)、塩ひとつまみを入れて、耳たぶ暗いのかたさの生地を作ります。
スプーンですくって、ごま油をひいたフライパンへ。

葉ネギで作ると、色目がきれいかも。


簡単かつ、ヘルシー、おいしい016.gif
冷蔵庫に残っている材料でぱぱっと作れるし、お酒の肴にもイケる。
けっこうお腹も膨れます♪♪♪






トラックバックURL : https://saguaro2.exblog.jp/tb/21929997
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by saguaro2 | 2015-12-11 19:12 | おうちごはん | Trackback | Comments(0)

サワロのつぶやき♪2 ~日本橋生活~より改題しました。


by saguaro2
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30