スープジャー・デビュー
2015年 12月 10日
で、私もお弁当は無理ですが、スープジャーデビューしてみました。
ずぼらなので、お弁当を作るのはメンドくさいと思ってる派なのですが、お店で見かけたスーブジヤー、ちょっと楽しいかも?と衝動買い。
スープジャーを購入し、明日持って行くぞ!と張り切って、夕食にいただいた大根のスープたっぷりな煮物をお鍋に残しておいたら、翌朝旦那に食べられてしまって、いきなり挫折(T ^ T)
と、これまでは先月の話。
以来、ずっと忘れられていたスープジャー。
昨晩、夕食とは別に、聖護院大根の煮物を作り、本日無事デビューとあいなりました。
スーブジャーの先輩のアドバイスにより、先にお湯を入れて温めておく&専用の保温ケースの効能で、ランチタイムもアツアツでいただけます