2013年忘れ 箱根ツアー 〜その2・金乃竹塔ノ澤② お夕食〜
2014年 01月 04日
ダイニングは、ロビーのある3階の奧にあります。
お献立を見ただけで、ドキドキ・・・
まずは、ビールで乾杯! 今年もお疲れさまでした♪♪♪
御座付きは、季節の野菜料理
お椀は、清汁仕立ての蟹の真署
華やかなお造里。
土佐醤油と、白身のお魚は"泡の塩"で頂きます。(←初めての食感でした♪)
中皿は、真魚鰹と河豚の唐揚げ
取肴は、料理長おまかせの旬菜盛り合わせで、珍味の数々。
お酒がすすみます〜♪
主肴は、お魚、お肉、野菜料理からあらかじめ選びます。
お魚料理の、金目鯛汐焼にしました。
舞茸御飯と赤出し。
もうおなかいっぱい、といいつつも御飯は別腹???
水物は、柿のシャーベットと果物。
食後に頂くコーヒー。
香りがとてもよく、渋みも酸味も絶妙でした♪