何もしない休日 in PHUKET ~その1・楽園へ~
2011年 10月 06日
休みを取ることになったのが、およそ2週間前。
とりあえず飛行機だけ抑えて、広島旅行へ行き、帰ってからいろいろ調べて、手配が終わったのは旅行の3日前。
あいかわらずの、泥縄・・・と申しましょうか。
でも、素敵なホテルに泊まることができ、美味しいタイ料理をいっぱい食べて、まさに命の洗濯♡
のほほ~んと過ごしてまいりました。
日本から、プーケットへはタイ航空の直行便が週に4便、飛行時間は7時間と、意外と好アクセス。
お昼の便で成田を発つと、夕方にはプーケットに到着です。
空港へは、あらかじめ手配しておいたホテルの車がお迎えに来てくれました。
プーケットを訪れるのは、2度目、約20年ぶり(←!!)ですが、以前に比べて、空港も立派になったし、町もずいぶん開けた気がします。
今回のお宿は、TRISARA。
サンスクリット語で「天上で3番目の庭」の名を持つホテルです。
一度ロビーに案内されて、ウェルカムドリンクをいただいたら、カートでヴィラへ。
そこで、お部屋の説明を受けつつ、チェックインします。
ヴィラ内をひとしきり探検したら、さっそくプールへ。
思いついた時にすぐに飛びこめるのが、プール付きヴィラのよいところ♪
(露天ぶろ付きの温泉と同じノリ?)
小さなウェ島の向こうに夕陽が沈んでいきます。
広~い敷地にヴィラが点在しているので、メイン棟までは歩くと結構距離があるし、何分夜間で足元も危ういので。
(敷地内、ジャングルに見えます)
ホテル内のダイニングは、「トリサラ・ダイニング」1か所。
インターナショナル料理と、タイ料理があります。
客室数は全部で42室、他に敷地内にレジデンシャル・ヴィラが建っていますが、ダイニングで食事している人は割と少なめ。
皆さん、外に行ったらり、お部屋で食べているのかしら?
海の風を受けつつ、テラス席でいただくタイ料理は最高!!
ビールは、もちろんSINGHA!!