神田まつやのゆず切り
2009年 12月 19日
毎年、冬至の頃の4日間、柚を練りこんだおそば、ゆずきりを出しているのですが、冬至の前4日なのか、前後なのかが判然とせず、まあ、そろそろ出してるかも?と期待を抱いていったのですが、今年も1日早かった。
日にちがあっていても、売り切れだったりで、何度もチャレンジしているんですが、なかなか食べられません^^;
※HPにお知らせとして、掲示されていました。来年は、ちゃんとチェックします。
戦災をも免れたレトロなお店。
ちなみに、神田須田町界隈、神田薮そばをはじめ、ぼたん、いせ源、竹むらなどの老舗が軒を並べていて、散策するだけでも楽しい界隈です。
もりそば。
しっかりとしたおそばです。
要予約の卵焼き、また食べそびれた~!! 相席の方が食べていて、とっても美味しそうでした。
次回は絶対予約するぞ!