手作り?グラノーラ

先月購入したナッツのグラノーラがとても美味しかった上に、体調もとてもいいので、続けることにしました。

が、製造元が岐阜の会社で、東京地区には常設のお店がなく、ネット通販もしていないようなので、次回の催事販売を待つとして、

とりあえず、自分で真似して作ってみました。




a0146493_10335826.jpg

富澤商店で、食材をゲット。


夫に、なにこれ、鳥の餌?と言われた、押し麦をローストしたものと、
マスカットレーズンは手に入らないので、普通のレーズンとゴールデンレーズン・グリーンレーズンの3種のミックス、
生カシューナッツ
それに、クコの実
です。


押し麦は、そのまま食べると消化不良を起こす、と聞いたので、ローストしてみたのですが(少々、ローストしすぎですが)、食感が硬いので、要研究です。







トラックバックURL : http://saguaro2.exblog.jp/tb/237430378
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by saguaro2 | 2017-08-03 10:28 | おうちごはん | Trackback | Comments(0)

サワロのつぶやき♪2 ~日本橋生活~より改題しました。


by saguaro2
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31