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天竹 de 冬の味覚ふぐ

美術鑑賞の後は、ふぐ

築地は勝鬨橋のたもとの"天竹"にて。
もとは、天ぷら屋さんだったということで、このネーミング。
明治の創業で、三代目のご主人が東京都のふぐ調理師免許の第1期生なのだそうです。


天竹 de 冬の味覚ふぐ_a0146493_23243841.jpg




ふぐといえば、個室で食べるイメージですが、こちらは入れ込みで、なんとも江戸風。
お値段も、リーズナブルです。
(もちろん、個室もあるようですが)

お腹いっぱいで、ポカポカになり、腹ごなしに日比谷まで歩いて帰りました003.gif





by saguaro2 | 2017-02-11 21:19 | 東京散歩

サワロのつぶやき♪2 ~日本橋生活~より改題しました。


by saguaro2
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