箱根 2016初夏 〜その3・星野リゾート箱根 界 お夕食編〜

お食事はロビー階上のお食事処にて。

遅めの時間でお願いしたので、すでに混雑のピークは過ぎてる感じで、ゆっくりお食事できました。



a0146493_21191155.png


先付  サーモンと野菜のマリアージュ 三層のムース



a0146493_2120066.png


寄木八寸


この素敵な寄木の蓋を開けると・・・



a0146493_21203386.png


白胡麻味噌と蕗味噌の豆腐田楽、  甘海老の笹寿司、  菜の花の芥子和え、  桜肉昆布締め
蚕豆玉寄じゅんさい、  白魚の束ね揚げ、  山菜の白扇揚げ、  苺りんかけ
海の市松、  山の市松



a0146493_21223794.png


お椀  春山三彩しんじょう 海老、 木の芽



a0146493_2123134.png


界箱根流お造り取り合わせ

海老 卵黄味噌漬け、  鮪 ちり酢、  羽太 蕗山椒 縒り大根、  帆立貝 塩昆布 酢橘
太刀魚 青梅、  あおり烏賊 塩辛 大葉、  鯵 納豆醤油 縒り人参



a0146493_21243650.png


お造りの器の下に、もう一つお皿が隠されていて、サプライズ演出♪




a0146493_21252184.png


揚げ物  鶏の最中射込み揚げ  和風ピクルス



a0146493_21261156.png


蓋物  鯛桜葉蒸し 山葵



a0146493_2126449.png


台の物 お宿の名物料理 明治の牛鍋  あわせ味噌



a0146493_21272682.png




a0146493_21273742.png


お食事は、筍ご飯  止め椀  香のもの



a0146493_21282041.png


デザートは、5種からの選択で、夫は、フルーツの入った梅酒のゼリー



a0146493_21285869.png


私は、ほうじ茶のクリームブリュレ



a0146493_2130054.png


お夕食の後は、ロビーで、



a0146493_21293453.png


お茶とお菓子を頂きながら、



a0146493_21303239.png


箱根の名物の寄木細工教室があり、コースターを製作しました。
なかなか楽しかったです♪
トラックバックURL : http://saguaro2.exblog.jp/tb/22893858
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by saguaro2 | 2016-06-10 21:31 | 箱根 | Trackback | Comments(0)

サワロのつぶやき♪2 ~日本橋生活~より改題しました。


by saguaro2