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箱根 2015早春 〜その3・華ごころ〜

ロープウェイで、元来たルートを下り、早雲山へ。
そこから徒歩で数分。

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今夜のお宿、"華ごころ"



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和室と



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ベッドのスペース



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ロビーからは金時山が、お部屋からは外輪山がよく見えます。



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お茶をいただいて、少し休憩したら、



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お風呂へ。

お部屋につき一つずつ、貸切の半露天風呂が用意されています。

まだ寒いので、ガラス戸がたててありましたが、それでもまだ十分寒い。

お湯は、熱めで、硫黄の匂いがします。
大涌谷から近いですからね。


程なく、お食事の時間。
お食事は、お部屋にて。

菜の花のお献立

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苺酒の食前酒と、先付。
新若芽、白魚、筍。

春ですね〜♪



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お椀は、虎魚(オコゼ)潮仕立て 胡麻豆腐



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お造り



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鮑の塩釜焼き



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コチラのお酒、輸出メインで国内では出回らないものだとか。
ワインに近い、フルーティで華やかな味わい。



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八寸は、鱒、天豆、ヤングコーン



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和牛肩ロースステーキ 白アスパラ、塩レモン添え

献立にはありませんでしたが、トリュフのトッピング、それから、お肉のしたにフォアグラが隠れていました。



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煮肴は、蛍烏賊、新玉葱、人参



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とまとご飯と香の物。
大根と油揚げのお味噌汁



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水菓子は、苺ソースをかけた淡雪あいすとメロン

まだ外はちょっと寒々しい景色だけれど、目から、味から、春を堪能しました。



かくて、箱根の夜は更けてゆく・・・
by saguaro2 | 2015-03-30 12:12 | 箱根

サワロのつぶやき♪2 ~日本橋生活~より改題しました。


by saguaro2
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