ガッツ!! アメリカンなステーキ
2015年 02月 08日
アメリカンなステーキでガッツをつけたい〜ということで、先日新宿で見かけた、"居酒屋キャリフォルニア"
パンチ入ったかしら?
アメリカンなステーキのお店というと、最近相次いで日本に進出してきているUSDAプライムビーフの超高級ステーキ店、もしくは、体育会系な感じのボリューム勝負的なお店の2極に分かれる感じなのですが、中間ってないんでしょうかね??
高級店のステーキは、まさにぽん太さんの求めるものですが、あの価格帯、おいそれと気軽には食べに行けません。
(それにしても、予約がいっぱいなところが、スゴイ)
アメリカで食べるステーキと日本で食べるステーキの違いは、ずっと以前から言われていたことですし、日本国内でもアメリカンなステーキを渇望する声はあったと思うのですが。
ここのところのアメリカンな高級ステーキ・ブームまでにはずいぶん時間がかかりました。
牛肉の輸入規制とか、BSEの問題とか、需要の熟成とか、いろいろ難しい問題があるのでしょう、きっと。
利益率の低い中間市場が商売になるのは、まだまださきなのかもしれません。