パプリカのペースト
2014年 11月 13日
で、ネットで調べてみたら、自分で作った人の記事があったので、参考にして自分でも作ってみました。
パプリカを小さく刻み、瓶に入れ、塩をいれて混ぜるだけ。
塩の分量は、塩レモンと同じく、ざっくりと、材料の10%としてみました。
パプリカの水分が多いので、すぐに沈んできそうだったので、すりこぎでぎゅうぎゅう押し込みました(笑)
はてさて、どうなりますことやら。
10月半ばに漬け込んだ塩レモン。
約1ヶ月漬け込むということなので、まだ少し早いのですが、待ち切れず、ちょっと食べてみました。
皮ごと刻んで、サニーレタスのサラダに混ぜ込み、オリーブオイルとバルサミコ、塩こしょうをかけて、ざっくり混ぜて頂きます。
生のレモンよりも酸味がマイルドで、適度な塩気がアクセントになって、おいしい〜♪