CENTRE THE BAKERY @銀座一丁目
2014年 08月 29日
渋谷と丸の内にお店のある、"Boulangerie VIRON"の新業態の、食パン専門店。
焼き上がりの時間にはいつも行列ということなのですが、
PICCOLOでの飲み会の前にちょっと時間があり、雨なので行列も少ないかも!と行ってみたところ、17:00の焼き上がり10分前で10人程度の行列だったので、並んでみました。
(お約束の時間にちょこっと遅れちゃいました。ごめんなさい)
"角食パン" 2斤 800円也 ゲット♪
北海道産の小麦"ゆめちから"を使った、湯種・液種で作ったパン。
お店の中の工場で焼き上がって、型から出したばかりのパンを購入♪
持ち帰ったパンは、明日食べる分を残して、あとはスライスしてラップでくるんで冷凍しました。
パンは焼きたてが一番よね・・ということで、一切れ味見。
散々、飲んで食べたばかりなのに、炭水化物を摂取しちゃうなんて、恐るべし!酔っぱらいの判断力の鈍さ。
自分に甘〜い。
こんなことだから、体脂肪率のグラフが右肩上がりで、元の木阿弥なのは時間の問題・・・。
でも、しっとり、もっちり、小麦の甘み、歯ごたえ、どれをとっても美味し〜い♪♪
****後日団****
冷凍しておいて、後日トーストにしたパン。
風味も損なわれず、バターなしでも美味しい♪
これなら、¥800も高くない、と思うのですが、どうでしょう?