新潟濃厚味噌 弥彦@幡ヶ谷
2013年 07月 07日
幡ヶ谷の新潟濃厚味噌ラーメンの"弥彦"
普通の味噌ラーメンをイメージすると、かなり違います。
ドロドロした濃厚なスープを、添付の"割りスープ"で薄めながら頂きます。
かなりのボリューム。
ナマの白菜とニラが、アクセント。
コチラのお店、月曜日は新潟燕三条の背脂煮干醤油"どっかん"、
火曜日〜金曜日は、新潟長岡の生姜醤油"我武者羅"、
土日は、新潟巻町の割スープ付濃厚味噌"弥彦"と、
業態を変えて営業しています。
・・・が、行くのは週末だけなので、実は、まだ"どっかん"にも"我武者羅"にもお目にかかったことがありません。
そして、その"どっかん"は、おなじく幡ヶ谷の笹塚寄りに近日独立の予定のようです。