夏休み in HAWAII 〜その8・MORIMOTOでディナー〜
2012年 07月 19日
素晴らしい、夕陽です。
さて、一休みしたら、ディナーへ。
ヨットハーバーの前に建つ、オシャレなホテルです。
ヨットハーバーからの風が気持ちいい♪
もともと外で食べるのが好き、と言うこともありますが、室内はクーラーが効きすぎていて寒いので、テラス席がいいんですよ〜。
やっぱり、乾杯はビールで。
コチラのお店では、MORIMOTOブランドのビールを出しています。
(このビール、WHOLE FOODSでも売っていました。一般的なものらしい)
マグロのポキのようなものをイメージしていたので、出て来てビックリ。
トロをもんじゃ焼きのへらですくい、薬味と一緒にいただきます。
インパクトはありますが、食べ物をシェアする習慣のないアメリカの人には、口に直接運んだへらでまたマグロをすくうって、どうなんだろう〜?
二度付け禁止、みたいな?
意外な組み合わせでしたが、おいしい♪
他にも、いろいろ食べましたが、スープやたれを使ったお料理は、しっかり食材のダシが出ていて、お皿をなめちゃいたい位のおいしさでした。
さすが、ベースは和食で修行したシェフ(のお店)ですね。
いわゆる、和食をイメージしているとビックリしますが、創作和食? モダン和食?といった感じでしょうか?
二重の塔もあれば、全米に鉄板焼きレストランを展開する、"BENIHANA"もありました。
でしたが、後で気づいたら、ホテルのすぐそば、Waikiki Bech Walkにもお店がありました。
ロイヤル・ハワイアン・センターのお店、すごく混雑してました…💦