tecona bagle works@代々木八幡
2012年 04月 20日
かなり、ピンポイントで捜していたつもりなのに、なぜか見つけられなかったのは、ビルの1階にある居酒屋さんの名前のインパクトが強く、そちらに注意を奪われていたからと判明(笑)
パン教室主催の高橋雅子さんの、ベーグルショップ、"tecona bagle Works"
ベーグルは、"もちもち"、"むぎゅむぎゅ"、"ふかふか"の3種類。
一番弾力がある"もちもち"ですが、ベーグルにありがちな固っ~い、という食感ではなく、食べやすかった。
蜜りんごの甘みと、小麦の甘みがマッチして美味しい♪
"ふかふか"の方は、生地にアールグレイの茶葉を練り込んで、オレンジピールと甘いクリームチーズを練り込んだもの。
アールグレイの香りがとてもよくて、オレンジの香りと相まってさわやか~。
こちらは、季節限定のようです。
どちらも、美味しくいただきました♪♪