鰾@代々木上原で海鮮お鍋
2012年 03月 17日
まだまだ温かい食べ物が恋しい季節です。
美味しいお魚が食べたくて、代々木上原の"海鮮居酒屋、鰾"さんへ。
お通し、と言ってしまうには、ボリュームのある、手羽先と大根の煮物。
よ~く、煮込まれていて、手羽先の身がホロホロ外れます。
そういえば、今シーズン食べていなかったな~と、大好きなアン肝。
ぷりぷりの平目のお刺身や、行者ニンニクのてんぷらなど春の味覚も楽しみました♪
本日のお鍋は、メヌケ。
カサゴ目フサカサゴ科メバル属の深海魚で、身がプリプリ。
お出汁もよく出て、美味しいお鍋でした。